Antisipasi Banjir, Babinsa Lamala Bantu Warga Membuat Tanggul

Babinsa Koramil 06/Lamala, Kodim 1308/Luwuk Banggai, Kopral Dua Rustan bersama warga bahu-membahu melaksanakan pembuatan tanggul di belakang Gereja Molino untuk mengantisipasi luapan banjir dari sungai di Desa Kagitakan, Kecamatan Lamala, Senin (24/05/2021).

“Kegiatan ini adalah upaya kita mengantisipasi terjadinya luapan air sungai yang kemungkinan bisa merendam Gereja Molino, olehnya kita bangun tanggul penahan air,” kata Rustan.

Ia mengatakan apabila terjadi hujan deras dan mengakibatkan air sungai meluap setidaknya sudah ada tanggul yang menahan aliran air yang akan meluap dan merendam lingkungan gereja.

Ditambahkannya, bersama masyarakat, mereka memperkuat juga struktur tanah di sekitaran lingkungan gereja.

“Kegiatan seperti ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI kepada masyarakat secara langsung dalam rangka membantu meringankan kesulitan masyarakat di wilayah desa binaan,” ujar Rustan. ***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *