Palu- Kepala Seksi Teritorial Korem 132/Tdl (Kasiter Kasrem 132/Tdl) Kolonel Inf Fifin Zudi Syaifuddin S.Pd menghadiri kegiatan Dauroh Marhala 3 Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) dengan tema Mengokohkan Muslim Negarawan sebagai Industri Kepemimpinan di Kantor Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Jl. Guru Tua ,Desa Kalukubula, Kec. Sigi Biromaru, Kab. Sigi Minggu (29/01/2023).

Dalam kegiatan tersebut Kolonel Inf Fifin Zudi Syaifuddin S.Pd (Kasiter Kasrem 132/Tdl) memberikan materi tentang Studi Pertahanan dan Keamanan Indonesia di Era Global dan Perundangan atau landasan Hukum Bela Negara dalam Pertahanan NKRI . Dalam penjelasanya , Korem 132/Tdl mempunyai tugas pokok Binter (Pembinaan Teritorial) adalah menyelenggarakan segala usaha, pekerjaan dan pengembangan serta pengerahan dan pengendalian potensi Geografi, Demografi & Kondisi sosial dgn segenap aspeknya menjadi kekuatan ruang, alat & kondisi juang yg tangguh serta kemanunggalan TNI-Rakyat guna Pertahanan Negara di darat dengan metode Pembinaan Bakti Tni, Pembinaan Wanwil, dan Pembinaan Komsos, “jelasnya.

Kasiter Korem 132/Tdl dalam Sosialisasi pembentukan KOMCAD (Komponen Cadangan) menjelaskan tentang Komponen Pertahanan Negara terdiri dari (1) Komponen Utama yaitu TNI, (2) Komponen Cadangan yaitu SDM, SDA, SDB, dan (3) Komponen Pendukung yaitu SDM, SDA,SDM dan Sarpras.

Pembentukan KOMCAD Th 2023 ini di Kodam Xlll/Mdk termasuk Korem 132/Tdl dibutuhkan 300 orang. Korem 132/Tdl berharap kepada ASN, Guru, Akademisi, Swasta, Menwa, Pramuka ,Ormas di Sulteng untuk terpanggil dan bergabung dalam Bela Negara menjadi KOMCAD, “tegasnya.
(Penrem_132/Tdl)